Wir sind die größte und erste Veteranenbewegung der Bundeswehr

Wir haben alle ein gemeinsames Ziel

Aber wir haben einen eigenen Weg:

– wir stehen zu unserer Bundeswehr und der Bundesrepublik Deutschland

– wir sind unabhängig und politisch neutral

– wir heißen jedes Mitglied, jeden Unterstützer und jeden Interessierten herzlich Willkommen!

– wir suchen den Austausch auch mit ausländischen Verbänden

– wir unterstützen jedoch keine Vermischung zu den früheren Weltkriegen

– wir wollen kein Klischee bedienen mit „Kutte“ oder militärischer Teilbekleidung

– wir sind gegen Verharmlosung und Verherrlichung von Gewalt, Krieg, Militär und ihren Einsätzen

– wir distanzieren uns von allen autoritär geführten VeteranenClubs

– wir lehnen alle Verbände, Vereine und Unternehmungen ab, die das Veteranenthema nutzen um Gewinne zu erzielen oder aktiv den Ausschluss von Andersdenkenden in ihrer Mitgliederstruktur betreiben

Wir fordern die nachhaltige Sicherung der Versorgung und die Verbesserung der Betreuung für einsatzbelastete Veteranen der Bundeswehr.

Wir setzen uns auch für Ihre Familien ein.

Unser Ziel ist es, das diese Menschen mit dem was sie erlebt haben und immer noch erleben müssen – als Teil ihrer Identität-, leben können.

Wir helfen unabhängig davon, ob einer Mitglied bei uns ist oder nicht.

Unsere Handlungsfelder

Versorgung zukunftssicher gestalten!

Sie sind als Soldat in einen Einsatz geschickt worden. Dabei wurden Sie an Körper und oder Seele verwundet. Oder Sie sind die Hinterbliebenen eines gefallenen Soldaten. Vielleicht müssen Sie um Ihre Anerkennung einer Wehrdienstbeschädigung kämpfen, haben Ihren Beruf verloren oder sind vorzeitig aus der Bundeswehr ausgeschieden. Plötzlich ist Ihre finanzielle Sicherheit gefährdet. Sie machen sich um die Versorgung Ihrer Kinder oder um die Weiterführung Ihres Haushaltes Sorgen. Wir kennen Ihre Situation gut. Einigen von uns ist es selbst so ergangen. Zu vielen Ihrer Probleme kennen wir eine praktische Lösung, Wir sorgen regelmäßig dafür, dass die Antragsverfahren erfolgreich enden.

Betreuung von Veteranen ist Gemeinschaftsaufgabe
Identität endlich anerkennen!

Unser Vorstand ein "Spiegel der Gesellschaft"

Stellvertretend für alle aktiven Mitarbeiter und Unterstützer, die hier leider nicht alle genannt werden können.
Bernhard Drescher
Bernhard DrescherBundesvorsitzender
EinsatzVeteran der Bundeswehr Taskforce Harvest (MAZ),TaskForce Fox (MAZ), KFOR (KOS)
Dr. rer. med. Jan Philipp Krüger