Unser Leitbild

• Wir stehen zur Bundesrepublik Deutschland, dem Grundgesetz und unserer Bundeswehr. Für Extremisten ist bei uns kein Platz.

• Wir sind wirtschaftlich unabhängig und politisch ungebunden

• Wir heißen jedes Mitglied, jeden Unterstützer und jeden Interessierten herzlich Willkommen!

• Wir suchen den Austausch auch mit anderen Verbänden.

• Wir unterstützen jedoch keine Vermischung zu den früheren Weltkriegen.
  • Wir fordern die nachhaltige Sicherung der Versorgung und die Verbesserung der Betreuung für einsatzbelastete Veteranen der Bundeswehr.

• Wir stehen für eine Verbesserung der Wertschätzung von EinsatzVeteranen in Politik und Gesellschaft.
  • Wir wollen kein Klischee bedienen mit „Kutte“ oder militärischer Teilbekleidung. Wir sind ein Teil der Gesellschaft.

• Wir sind gegen Verharmlosung und Verherrlichung von Gewalt, Krieg, Militär und ihren Einsätzen.

• Wir stehen grundsätzlich kameradschaftlich zu allen anderen VeteranenClubs und Veteranenvereinigungen.
    Wir haben jedoch unseren eigenen, klaren Weg als Hilfsorganisation.

• Wir lehnen jedoch alle Verbände, Vereine und Unternehmungen ab, die das Veteranenthema nutzen um Gewinne zu erzielen oder aktiv den Ausschluss von Andersdenkenden in ihrer Mitgliederstruktur betreiben.

• Wir setzen uns auch für Ihre Familien ein.

• Unser Ziel ist es, dass diese Menschen mit dem was sie erlebt haben und immer noch erleben müssen – als Teil ihrer Identität-, sozial gesichert und integriert leben können.

• Wir helfen unabhängig von einer Mitgliedschaft. Kostenfrei.

Unser Vorstand ein
"Spiegel der Gesellschaft"

Stellvertretend für alle aktiven Mitarbeiter und Unterstützer, die hier leider
nicht alle genannt werden können.

Für Fragen und Antworten

Ihr Mitgliederservice